• Спокойный сон младенца: как мечту сделать реальностью

Многие родители задаются вопросом: сколько должен спать ребенок, чтобы высыпаться? И как сделать так, чтобы ночью малыш спал все-таки чуть-чуть дольше? О проблемах детского сна мы поговорили с доктором медицинских наук Алексеем Крапивкиным.

• Как выбирать овощное пюре и почему его считают лучшим первым прикормом для малыша?

Примерно к шестимесячному возрасту одного лишь грудного молока ребенку становится мало. В это время, а в некоторых случаях и раньше, в рацион вводят продукты с новыми для малыша вкусами и консистенцией, в том числе овощное пюре.

• Главные вопросы о питании детей от года до 17 лет

Сколько молока в день давать ребёнку, обязательно ли варить супы и какова норма сладкого для дошкольника? На вопросы портала materinstvo.ru о питании детей старше года отвечает специалист в области детской клинической аллергологии, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, Президент Союза педиатров России Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, под редакцией которой Союз педиатров России при участии бренда «ФрутоНяня» выпустил «Энциклопедию для родителей».