Бренд «ФрутоНяня» получил бронзовую награду Effie

18 Мая 2018

Бренд «ФрутоНяня» получил бронзовую статуэтку Effie Awards Russia в категории «Товары и услуги для детей». Награда присуждена бренду за ролик «Яблоко от яблони» с формулировкой «За укрепление лидерских позиций в условиях падающего рынка детских соков».

Перед брендом «ФрутоНяня» стояла непростая задача удержать и укрепить свои позиции и выделиться на рынке детских соков. Ролик продвигает натуральные соки «ФрутоНяня», обыгрывая известную поговорку «Яблоко от яблони недалеко падает». Сюжет ролика решает две задачи: показывает, как дети с самого раннего возраста стремятся быть похожими на родителей и, в то же время, устанавливает для потребителя четкую связь между настоящими яблоками и натуральным соком «ФрутоНяня».

«Мы хотели рассказать родителям, что только настоящие фрукты становятся соком «ФрутоНяня», такие же, как мы едим каждый день. А также найти креативный подход, чтобы показать натуральность оригинальным и запоминающимся способом. Сюжет ролика продолжает трогательную и добрую семейную историю об отцах и детях, перекликаясь с прошлыми кампаниями и воспринимается в неразрывной связи с брендом. В ролике мы провели четкую параллель с родственной связью сока «ФрутоНяня» и настоящих яблок через необычный рассказ о схожести папы и ребенка», - комментирует директор по маркетингу АО «ПРОГРЕСС» Анна Иванова.

Ролик уже стал узнаваемым среди аудитории. Ранее он неоднократно демонстрировался на центральных телевизионных каналах.

Кроме того, в поддержку ролика была разработана креативная кампания на портале Школа мам, где родители могли загрузить на портал фото, демонстрирующие то, как сильно они похожи со своими малышами. Каждая фотография обрамлялась в красочную яблочную фоторамку, к которой можно было добавить различные интересные комментарии.

Творческая команда

АО «ПРОГРЕСС»