Генеральный директор ОАО «ПРОГРЕСС» Наталия Сахнина входит в рейтинг 25 главных женщин российского бизнеса

28 Октября 2015

21 октября 2015 года на сайте информационного агентства РБК был опубликован рейтинг 25 главных женщин российского бизнеса, в который вошла Наталия Сахнина.

В каждой крупнейшей российской компании есть хотя бы одна женщина в правлении или среди вице-президентов. Но на первых постах в компаниях рейтинга РБК 500 их всего 25 человек. РБК публикует первый рейтинг женщин — CEO российского бизнеса.

Подавляющее большинство героинь рейтинга работают в частном бизнесе. Довольно неожиданно, но женщин практически нет на первых должностях в государственных компаниях (два генеральных директора из 25). Представительство больше, чем в правительстве (один вице-премьер и один министр на 30 членов кабинета) или губернаторском корпусе (3%), но меньше, чем в президиуме Верховного суда (10%) или Государственной думе (17%). Не допущенные в госкомпании женщины возглавляют Счетную палату и Совет Федерации. Ближе всего к гендерному равенству Центральный банк (30% руководства и председатель правления), который выгодно отличается от прочих государственных структур не только числом женщин, но и качеством работы (Эльвира Набиуллина была признана лучшим руководителем Центрального банка, по версии журнала Euromoney).

Более подробно с публикацией можно ознакомиться на сайте РБК

Обратная связь

Если у вас есть вопрос или предложение, вы можете отправить его, заполнив эту форму.
Закрыть