Качество детского питания «ФрутоНяня» оценили журналисты и блогеры

4 Октября 2017

25 и 26 сентября 2017 года ревизионная группа, в состав которой вошли журналисты и блогеры, посетили яблоневые сады, где выращивают яблоки для производства детского питания «ФрутоНяня».

Участники мероприятия смогли убедиться, что компания не только требовательно относится к отбору поставщиков, но и отдает свое предпочтение специаольным сортам яблонь, плоды которых подходят для детского питания. Уже на стадии уборки урожая яблоки проходят тщательный отбор. Образцы сырья проверяются в собственном аккредитованном испытательном центре, где происходит оценка вкуса, запаха, физико-химических и микробиологических показателей яблок.

Путь к своему маленькому потребителю у «ФрутоНяни» начинается ближе к осени, когда вызревшие, спелые яблоки, готовы к уборке. Полный контроль качества, безопасности и, соответственно польза детских соков для малышей начинается именно здесь, в яблоневых садах под Липецком. После прохождения экспертизы качества, яблоки поступают на завод.

Гости сумели оценить полный контроль качества, который внедрен при производстве детского питания «ФрутоНяня». Отборные яблоки проходят 5 степеней очистки. И только после этого попадают в аппарат для отжима сока с мякотью, в котором сохраняются все необходимые пищевые волокна. Затем сок на короткое время нагревают, а после готовые соки разливают в упаковку из комбинированного материала.

Процесс производства соков и пюре максимально автоматизирован и организован таким образом, чтобы сохранить все полезные свойства фруктов и ягод и обеспечить максимальное качество для самых маленьких потребителей.

Яблоки, предназначенные для соков и пюре, после очистки проходят измельчение и отделение от кожуры и зерен. Если итоговый продукт состоит из пюре нескольких фруктов или овощей, то следующий этап – смешивание компонентов и обязательный контроль качества лабораторией предприятия.

Целью мероприятия было показать экспертам, журналистам и блогерам весь процесс производства яблочного сока «ФрутоНяня» - от сада до упаковки. Ведь детское питание – это первое, что начинает получать ребенок после молока матери в самом раннем возрасте. И родители вправе знать, как компания производит соки и пюре, какие технологии для этого использует и как сохраняется качество и безопасность продукции.




Обратная связь

Если у вас есть вопрос или предложение, вы можете отправить его, заполнив эту форму.
Закрыть