Компания АО «ПРОГРЕСС», ведущий производитель детского питания в России, использует исключительно SSC-сертифицированную упаковку Tetra Pak для своей продукции

3 Октября 2016

Один из лидеров в сфере производства детского питания, компания АО «ПРОГРЕСС», объявила о стопроцентном переходе на FSC-сертифицированную упаковку Tetra Pak. В АО «ПРОГРЕСС», выпускающем продукцию для детей раннего возраста под брендами «ФрутоНяня» и «Малышам», полагают, что переход на упаковку Tetra Pak со знаком FSC и участие во всемирном экологическом движении по сохранению лесов и их обитателей поможет сберечь планету для будущего наших детей.

Компания «ПРОГРЕСС» заявила об использовании исключительно FSC-сертифицированной упаковки Tetra Pak для своей продукции. Уже сегодня потребители могут увидеть FSC-маркировку на всех без исключения продуктах для малышей марок «ФрутоНяня» и «Малышам». Директор по маркетингу Анна Иванова компании АО «ПРОГРЕСС» отметила: «Данное решение является вполне логичным продолжением нашей деятельности - мы заботимся о наших маленьких потребителях, обеспечивая их качественным питанием сегодня и сохраняя для них богатство и биологическое разнообразие российских лесов завтра. Являясь крупнейшим потребителем картонной упаковки, мы обладаем уникальной возможностью внести свой вклад в ответственное лесопользование. Полный переход на FSC-сертифицированную упаковку для нас стал возможен благодаря сотрудничеству с крупнейшим производителем упаковки из картона Tetra Pak – компанией, хорошо известной своим ответственным подходом к бизнесу, каждая вторая упаковка которой в России сейчас сертифицирована по системе FSC».

Компания Tetra Pak - мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. «Важно, чтобы компании-производители заботились о восполнении природных ресурсов и соблюдении экологического равновесия, а покупатели, выбирая FSC-сертифицированные продукты из картона, бумаги и древесины, вносили свой вклад в сохранение животного мира и биоразнообразия лесов России. Наш давний партнер - АО «ПРОГРЕСС» - поддержал нас в выборе FSC-сертифицированного картона и достиг по-настоящему впечатляющих результатов», - отмечает Дина Епифанова, руководитель департамента охраны окружающей среды Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии.

Зона лесов занимает более половины территории России. Только совершая осознанный выбор в пользу FSC-сертифицированной продукции из экологически ответственных источников, мы сможем сохранить лесные богатства для нас и будущих поколений. Деятельность FSC (Лесного попечительского совета) направлена на содействие ответственному лесопользованию и предотвращение деградации и уничтожения лесов по всему миру. Всемирный фонд дикой природы (WWF) также поддерживает инициативу FSC и Tetra Pak. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC, стандартов ведения лесного хозяйства. Маркировка FSC - «дерево с галочкой» - это гарантия того, что лесозаготовители и переработчики произвели свою продукцию с заботой о людях, жизнь которых зависит от леса, а также о животных, для которых лес – родной дом.

Комментирует Андрей Птичников, исполнительный директор FSC в России: «Многие взрослые знают, что компания «ПРОГРЕСС», производитель продукции брендов «ФрутоНяня» и «Малышам», излюбленного лакомства малышей, помогает людям быть здоровыми с самого детства. Отрадно осознавать, что в столь бережных и внимательных руках находятся и наши леса. Переход компании АО «ПРОГРЕСС» исключительно на сертифицированную упаковку Tetra Pak – это не только большое событие в мире ответственного лесопользования в России, но и отличный пример для подражания для других отечественных и зарубежных компаний. В этом смысле мы призываем всех родителей, кому небезразлично собственное спокойствие и, конечно, здоровье и будущее детей, сделать свой выбор в пользу продукции ответственных компаний. Предпочтения продуктов из FSC-сертифицированного картона – это персональный голос в пользу сохранения лесов в России и мире.» 

Обратная связь

Если у вас есть вопрос или предложение, вы можете отправить его, заполнив эту форму.
Закрыть