Компания «ПРОГРЕСС» передала ГУЗ «ОКВД» станцию KingFisher Flex для проведения ПЦР-тестов

11 Ноября 2020

АО «ПРОГРЕСС», производитель детского питания под брендом «ФрутоНяня», приобрела и передала на безвозмездной основе для липецкого Областного кожно-венерологического диспансера (ГУЗ «ОКВД») станцию KingFisher Flex для проведения ПЦР-тестов.

Этот прибор максимально автоматизирует обработку взятых у пациентов образцов. Выделение и очистка 96 образцов производится всего за 15-30 минут. Это не только кратно повышает производительность лаборатории, но и уменьшает риск выдачи ошибочных результатов по причине «человеческого фактора» - здесь он минимизирован настолько, насколько это возможно.

«ПРОГРЕСС – это, в первую очередь, люди», - комментирует генеральный директор компании Наталья Медунова. «А там, где люди – там и наша ответственность за их здоровье. Мы прекрасно понимаем, что ПЦР-тест сейчас единственная возможность понять, болен ли человек коронавирусом или у него обычная ОРВИ. И чем быстрее будут проводиться тесты, тем лучше для всех. Липецк – наш домашний регион, поэтому «ПРОГРЕСС» решил внести свою лепту в борьбу с пандемией и подарил самую современную станцию для автоматизации ПЦР-тестов одной из областных лабораторий».

«Осень, вторая волна пандемии коронавируса, и в это время важность своевременного теста на COVID-19 сложно переоценить. Мы искренне благодарны компании «ПРОГРЕСС», - призналась Любовь Сухова, главный врач ГУЗ «ОКВД», заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист Управления здравоохранения Липецкой области по дерматовенерологии и косметологии. «Производительность увеличилась в 1,5-2 раза, это в современных условиях крайне важно».

Обратная связь

Если у вас есть вопрос или предложение, вы можете отправить его, заполнив эту форму.
Закрыть