На конференции в Санкт-Петербурге обсудили вопрос открытого взаимодействия между производственными компаниями и ретейлом

28 Октября 2019

24 октября в Санкт-Петербурге Директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС» Дмитрий Макаркин выступил на III ежегодной конференции «Пищевая промышленность и ретейл». На мероприятии, организованном газетой «Ведомости», обсуждался широкий круг вопросов: темы здорового образа жизни, вопросы взаимодействия между производителями, торговыми сетями и конечным потребителем, новые законодательные аспекты регулирования отрасли.

Дмитрий Макаркин выступил в рамках пленарной сессии и рассказал о перспективах и значении современного производства детского питания. «Качество и безопасность детского питания - это одна из основ здоровья нации. Сегодня все больше людей понимают, что здоровье закладывается в самом раннем возрасте и во многом обусловлено питанием и правильными пищевыми привычками, заложенными в детстве», - отметил Дмитрий.

Ответственные производители не только уделяют пристальное внимание качеству и безопасности выпускаемой продукции (требования к качеству сырья для производства детского питания – одни из самых жестких в пищевой промышленности), но и следуют всем современным тенденциям в отрасли. Как отметил Дмитрий Макаркин, среди главных трендов – снижение содержания сахара, обогащение продукции витаминами, минеральными веществами, пребиотиками и пробиотиками.

«Мы задаём высокие стандарты для себя, наших поставщиков и партнеров, контролируя качество и безопасность выпускаемой продукции от сырья до полки. Для нас важно выстроить гармоничные партнерские отношения с торговыми сетями и другими представителями ретейла. В 2016 году мы запустили дополнительный ряд мер, направленных на обеспечение качества продукта в период нахождения его на полке продавца, том числе соблюдение условий хранения продукции», - отметил Макаркин.

Представитель компании также добавил, что АО «ПРОГРЕСС» активно сотрудничает с торговыми сетями.

Обратная связь

Если у вас есть вопрос или предложение, вы можете отправить его, заполнив эту форму.
Закрыть