Проблемы детского питания у детей с аутизмом обсудят в рамках международной конференции

21 Апреля 2020

С 22 апреля по 25 мая 2020 г. пройдет 8 международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения». В рамках конференции выступят ведущие мировые эксперты: нейробиологи, поведенческие аналитики, педагоги-психологи и другие практикующие специалисты. Один из блоков мероприятия пройдет при участии бренда «ФрутоНяня», он будет посвящен проблемам питания, возникающим у детей с аутизмом.

«Наша задача - помощь мамам и папам. Партнерская поддержка данной конференций даёт нам возможность протянуть руку тем семьям, которые столкнулись с диагнозом «аутизм», - комментирует Наталья Медунова, генеральный директор АО «ПРОГРЕСС», производителя бренда «ФрутоНяня».

Ежегодная конференция в этом году впервые пройдет в онлайн режиме. Несмотря на дистанционный формат у участников будет возможность задавать интересующие вопросы спикерам, получать обратную связь и обсудить вопросы с коллегами.

Екатерина Мень, директор Центра проблем аутизма, рассказывает: «В мировой практике накоплен значительный опыт по улучшению качества жизни людей с данным диагнозом, который мы уже сейчас успешно тиражируем в России. Именно поэтому важно продолжать эту работу как с представителями медицинского сообщества, так и родителями. Мы готовим много видеоконтента, презентаций уникальных практических и клинических знаний. И мы благодарны, что такие известные российские бренды как «ФрутоНяня», являются нашими партнерами и поддерживают наши усилия».

В рамках партнерства «ФрутоНяня» поддержит один из блоков конференции, который напрямую связан с проблемами питания у детей с расстройствами аутистического спектра. Как правильно выстроить режим питания и рацион? К чему приводят нарушения пищевого поведения в различном возрасте? Эти и многие другие вопросы затронут в своем совместном докладе под названием «Почему ребенок не хочет есть?» - профессор, заведующая кафедрой педиатрии ФГБОУ дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗРФ» Захарова Ирина Николаевна и к.м.н., доцент той же кафедры, Дмитриева Юлия Андреевна.

«Среди причин снижения или избирательности аппетита у ребенка может присутствовать целый комплекс хронических соматических заболеваний, в том числе и заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта, нарушения пищевого поведения в условиях неадекватно сформированных вкусовых предпочтений или наличия фоновых неврологических или психиатрических заболеваний, – отмечает Юлия Дмитриева. – Мы рассмотрим возможность положительных изменений в поведении и улучшения коммуникативных способностей при соблюдении определенной диеты в качестве терапевтического мероприятия, в том числе у пациентов без сопутствующего поражения ЖКТ».

Обратная связь

Если у вас есть вопрос или предложение, вы можете отправить его, заполнив эту форму.
Закрыть