Меньше пластика: бренд «ФрутоНяня» сократит использование пластиковых крышек

20 Августа 2021

«ФрутоНяня» откажется от использования пластиковых крышечек в упаковке кисломолочного продукта Immuno Baby. Обновленные бутылочки появятся на полках магазинов уже в августе этого года. Инициатива позволит ежегодно сокращать до 7 тонн пластиковых отходов.

Постепенное снижение доли пластика в упаковке продуктов является частью стратегии устойчивого развития компании «ПРОГРЕСС», производителя бренда «ФрутоНяня». Недавно компания анонсировала отказ от розовых пластиковых бутылок для воды в пользу прозрачных, а сегодня представила обновленный дизайн бутылочки Immuno Baby без пластиковой крышки. Это небольшое изменение в упаковке продукта позволит сократить объем производимого пластика до 7 тонн в год. Герметичность и сохранность кисломолочного напитка будет обеспечена за счет фольгированной крышки.

«Забота об экологии – это то, о чем все чаще задумываются современные родители, выбирая продукты и бренды, которым им хочется доверять. Наша задача – сделать все возможное, чтобы сократить свой экологический след и внести вклад в сохранение природы для наших детей и будущих поколений. Подобные инициативы помогают нам поступательно двигаться к поставленной цели», – комментирует решение Анна Иванова, директор по маркетингу АО «ПРОГРЕСС».