АО «ПРОГРЕСС»
Компания
  • О компании
  • История компании
  • Миссия и ценности компании
  • Награды и достижения
  • Качество и безопасность
  • Устойчивое развитие
  • Карьера
  • Корпоративная информация
Пресс-центр
  • Новости
  • Пресса о нас
  • Контакты для СМИ
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    8-800-200-1-400
    info@progressfood.ru
    г. Липецк, ул. Ангарская, вл. 2
    • Одноклассники
    • Телеграм
    • Яндекс дзен
    • Вконтакте
    • Facebook
    • YouTube
    RUS | ENG
    8-800-200-1-400
    Телефон горячей линии
    АО «ПРОГРЕСС»
    Компания
    • О компании
    • История компании
    • Миссия и ценности компании
    • Награды и достижения
    • Качество и безопасность
    • Устойчивое развитие
    • Карьера
    • Корпоративная информация
    Пресс-центр
    • Новости
    • Пресса о нас
    • Контакты для СМИ
    Карьера
    Контакты
      АО «ПРОГРЕСС»
      Компания
      • О компании
      • История компании
      • Миссия и ценности компании
      • Награды и достижения
      • Качество и безопасность
      • Устойчивое развитие
      • Карьера
      • Корпоративная информация
      Пресс-центр
      • Новости
      • Пресса о нас
      • Контакты для СМИ
      Карьера
      Контакты
        АО «ПРОГРЕСС»
        АО «ПРОГРЕСС»
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • История компании
          • Миссия и ценности компании
          • Награды и достижения
          • Качество и безопасность
          • Устойчивое развитие
          • Карьера
          • Корпоративная информация
        • Пресс-центр
          • Назад
          • Пресс-центр
          • Новости
          • Пресса о нас
          • Контакты для СМИ
        • Карьера
        • Контакты
        • 8-800-200-1-400
        info@progressfood.ru
        г. Липецк, ул. Ангарская, вл. 2
        • Одноклассники
        • Телеграм
        • Яндекс дзен
        • Вконтакте
        • Facebook
        • YouTube
        • Главная
        • Новости
        • Авито Работа и АО «ПРОГРЕСС»: почти половина россиян готовы работать на производстве

        Авито Работа и АО «ПРОГРЕСС»: почти половина россиян готовы работать на производстве

        29 марта 2024

        Платформа «Авито Работа» и АО «ПРОГРЕСС» (производитель детского питания «ФрутоНяня») провели исследование и выяснили, готовы ли россияне работать на производстве. Так, почти половина работающих россиян (45%) ответили, что были бы готовы рассмотреть работу на заводе по рабочей специальности, если бы заново начинали карьерный путь. Среди них 27% предпочли бы трудоустроиться в сфере машиностроения и робототехники, 23% — в нефтегазовой отрасли, а 20% респондентов отметили, что выбрали бы работу в пищевой промышленности.

        Опрос показал, что больше всего россиян привлекает отрасль машиностроения и робототехники (27%). На втором месте — нефтегазовая промышленность. Пищевая промышленность вошла в топ-3 сфер, куда хотели бы устроиться респонденты (20%). Четвертое место в рейтинге занимает легкая промышленность с долей в 17%, на пятом месте оказалась агропромышленность и сельское хозяйство (15%).

        «Работа в сфере промышленности долгое время была окружена различными стереотипами, однако сегодня это одна из наиболее технологически развитых и современных отраслей. Работодатели в этом сегменте активно улучшают условия труда, оптимизируют и автоматизируют производственные процессы. Уровни зарплат в промышленности и производстве конкурентны, а рабочие специальности регулярно входят в рейтинги самых высокооплачиваемых по рынку. По нашим данным, зимой текущего года средняя предлагаемая зарплата в сфере производства, сырья и сельского хозяйства составила 62 408 рублей, что на 16% больше, чем в прошлом году. Рабочие специалисты получают не только стабильную работу, но и возможность карьерного роста в престижной сфере», — комментирует Александр Сампетов, директор категории «Рабочие и линейные профессии» Авито Работы.

        «На нашем заводе в Липецке около полутора тысяч специалистов заняты в производстве качественного детского питания. За 30 лет мы выросли в лидера на российском рынке. Сохранение высоких позиций и качества требуют постоянного совершенствования оборудования, технологий и производственных процессов. За всеми этими изменениями стоят сотрудники компании, которые наращивают экспертизу и знания в своей области, реализуют уникальные проекты для отрасли, строят успешную карьеру», — рассказывает Наталья Медунова, генеральный директор АО «ПРОГРЕСС».

        Основными преимуществами рабочих специальностей респонденты назвали финансовую стабильность (45%), нормированный рабочий график (42%), четкий круг обязанностей и задач (35%), бонусы и различные льготы для сотрудников (32%), а также высокую зарплату (32%).

        Тем не менее, среди опрошенных распространены и некоторые предубеждения о работе на производстве. Чаще всего из возможных стоп-факторов респонденты называли отсутствие творческой составляющей работы (24%), упоминали низкие зарплаты (24%), большую физическую нагрузку (22%), риски для здоровья (22%), а также отсутствие карьерных перспектив (16%) и гибкого графика (13%). Эти стоп-факторы во многом связаны с устаревшими представлениями и стереотипами о работе в производственном сегменте. Вместе с увеличением потоков инвестиций в промышленность и автоматизацией процессов работа в сфере производства становится комфортнее и безопаснее для специалистов.

        «Проблема стереотипов о профессиях заключается в том, что они могут негативно влиять на рынок труда. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и ряд зарубежных институтов отмечают, что стереотипы о профессиях – это следствие низкой информированности людей о них. Лучший способ бороться с предубеждениями – организовывать ещё на уровне школьного образования профориентацию учащихся, которая не просто демонстрирует или рассказывает, а побуждает задавать вопросы о профессиях, интересоваться ими. Для взрослых устранение стереотипов при выборе карьеры возможно, например, за счет широкой публикации прогнозов и другой ориентированной на будущее информации о рынке труда с фокусом на отдельные профессии. Это позволит соискателям считывать сигналы рынка труда и получать «живую» информацию о том, какие профессии востребованы, где работодатели готовы хорошо платить и где возможно построить карьеру», — прокомментировала результаты исследования Антонина Левашенко, руководитель Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС при Президенте РФ.

        В ходе исследования работающие россияне поделились мнением о ключевых факторах, которые могут повысить привлекательность рабочих специальностей. Основные из них — повышение уровня зарплат (66%), предоставление дополнительных бонусов для сотрудников (38%), обеспечение возможностей для профессионального развития и карьерного роста (36%), снижение физической нагрузки за счет современных технологий и автоматизации процессов (33%), предоставление дополнительных льгот для представителей индустрии на государственном уровне (33%), предоставление современного оборудования (33%), возможность дополнительного обучения и повышения квалификации (31%) и другие.

        Об Авито Работе

        Авито Работа — это платформа, предоставляющая возможности для поиска работы и сотрудников в сегменте «синих» и «серых» воротничков. Ежемесячно более 17 млн человек ищут работу на Авито, и это люди самых разных профессий — от курьеров и продавцов до бухгалтеров и строителей. Инструменты Авито облегчают работу с большим количеством вакансий и откликов кандидатов.

          За январь 2024 года свои объявления, вакансии и резюме, разместили свыше 2,5 млн человек и компаний.

          На сайте зарегистрировались свыше 1,9 млн работодателей, включая представителей среднего и малого бизнеса. В раздел «Работа» заходит 33,5% посетителей сайта Авито, или примерно 17,6 млн человек в месяц по всей стране.


        КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


        Тел: +7 (495) 642-05-65
        Email: info@progressfood.com


        Назад к списку
        Компания
        О компании
        История компании
        Миссия и ценности компании
        Награды и достижения
        Качество и безопасность
        Устойчивое развитие
        Карьера
        Корпоративная информация
        Продукция
        Овощные пюре
        Фруктовые пюре
        Мясное пюре
        Соки и напитки
        Каши
        Супы
        Вода
        Молочные продукты
        Кисломолочные продукты
        Полезный перекус
        Пресс-центр
        СМИ о нас
        Контакты
        8-800-200-1-400
        info@progressfood.ru
        г. Липецк, ул. Ангарская, вл. 2
        • Одноклассники
        • Телеграм
        • Яндекс дзен
        • Вконтакте
        • Facebook
        • YouTube
        © 2011-2025, АО «ПРОГРЕСС»