АО «ПРОГРЕСС»
Компания
  • О компании
  • История компании
  • Миссия и ценности компании
  • Награды и достижения
  • Качество и безопасность
  • Устойчивое развитие
  • Карьера
  • Корпоративная информация
Продукция
  • Овощные пюре
  • Фруктовые пюре
  • Мясное пюре
  • Соки и напитки
  • Каши
  • Супы
  • Вода
  • Молочные продукты
  • Кисломолочные продукты
  • Полезный перекус
Пресс-центр
  • Новости
  • Пресса о нас
  • Контакты для СМИ
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    8-800-200-1-400
    info@progressfood.ru
    г. Липецк, ул. Ангарская, вл. 2
    • Одноклассники
    • Телеграм
    • Яндекс дзен
    • Вконтакте
    • Facebook
    • YouTube
    RUS | ENG
    8-800-200-1-400
    Телефон горячей линии
    АО «ПРОГРЕСС»
    Компания
    • О компании
    • История компании
    • Миссия и ценности компании
    • Награды и достижения
    • Качество и безопасность
    • Устойчивое развитие
    • Карьера
    • Корпоративная информация
    Продукция
    •  Овощные пюре
      Овощные пюре
    • Фруктовые пюре
      Фруктовые пюре
    •  Мясное пюре
      Мясное пюре
    • Соки и напитки
      Соки и напитки
    • Каши
      Каши
    • Супы
      Супы
    • Вода
      Вода
    • Молочные продукты
      Молочные продукты
    • Кисломолочные продукты
      Кисломолочные продукты
    • Полезный перекус
      Полезный перекус
    Пресс-центр
    • Новости
    • Пресса о нас
    • Контакты для СМИ
    Карьера
    Контакты
      АО «ПРОГРЕСС»
      Компания
      • О компании
      • История компании
      • Миссия и ценности компании
      • Награды и достижения
      • Качество и безопасность
      • Устойчивое развитие
      • Карьера
      • Корпоративная информация
      Продукция
      •  Овощные пюре
        Овощные пюре
      • Фруктовые пюре
        Фруктовые пюре
      •  Мясное пюре
        Мясное пюре
      • Соки и напитки
        Соки и напитки
      • Каши
        Каши
      • Супы
        Супы
      • Вода
        Вода
      • Молочные продукты
        Молочные продукты
      • Кисломолочные продукты
        Кисломолочные продукты
      • Полезный перекус
        Полезный перекус
      Пресс-центр
      • Новости
      • Пресса о нас
      • Контакты для СМИ
      Карьера
      Контакты
        АО «ПРОГРЕСС»
        АО «ПРОГРЕСС»
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • История компании
          • Миссия и ценности компании
          • Награды и достижения
          • Качество и безопасность
          • Устойчивое развитие
          • Карьера
          • Корпоративная информация
        • Продукция
          • Назад
          • Продукция
          • Овощные пюре
          • Фруктовые пюре
          • Мясное пюре
          • Соки и напитки
          • Каши
          • Супы
          • Вода
          • Молочные продукты
          • Кисломолочные продукты
          • Полезный перекус
        • Пресс-центр
          • Назад
          • Пресс-центр
          • Новости
          • Пресса о нас
          • Контакты для СМИ
        • Карьера
        • Контакты
        • 8-800-200-1-400
        info@progressfood.ru
        г. Липецк, ул. Ангарская, вл. 2
        • Одноклассники
        • Телеграм
        • Яндекс дзен
        • Вконтакте
        • Facebook
        • YouTube
        • Главная
        • Новости
        • Компания «ПРОГРЕСС» провела круглый стол в рамках Всероссийской научно-практической конференции Союза педиатров России с международным участием «Фармакотерапия и диетология в педиатрии» и Четвертого конгресса педиатров Урала

        Компания «ПРОГРЕСС» провела круглый стол в рамках Всероссийской научно-практической конференции Союза педиатров России с международным участием «Фармакотерапия и диетология в педиатрии» и Четвертого конгресса педиатров Урала

        24 сентября 2019

        23 сентября 2019 года в Екатеринбурге прошел круглый стол «Программирование здоровья.

        Роль отечественных производителей детского питания в формировании привычек здорового образа жизни» при поддержке АО «ПРОГРЕСС», российского производителя детского питания «ФрутоНяня». Мероприятие проходило в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Фармакотерапия и диетология в педиатрии» и Четвертого конгресса педиатров Урала.

        Открывал мероприятие советник министра здравоохранения России Валерий Николаевич Бузин. В качестве основных докладчиков приняли участие доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Владимировна Гмошинская, руководитель неонатальной службы Морозовской ДГКБ, доктор медицинских наук, профессор Ирина Анатольевна Беляева, а также директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС» Дмитрий Васильевич Макаркин. Модератором дискуссии выступила Академик РАН, президент Союза педиатров России, заведующая кафедрой факультетской педиатрии РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава РФ, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН Миннауки и высшего образования РФ Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова.

        Участники заседания обсудили широкий круг вопросов: проблемы формирования здорового образа жизни и правильных пищевых привычек у детей раннего возраста, необходимость популяризации темы правильного питания среди родителей, а также мировые тренды на рынке детского питания.

        Советник министра здравоохранения России Валерий Николаевич Бузин в ходе своего выступления подчеркнул, что повышение качества питания детей – один из приоритетов государственной политики.

        «Программирование здоровье – непростая, но очень важная задача для российского медицинского сообщества. Детские врачи, как никто знают, что ошибки в питании могут в дальнейшем привести к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям», - отметил Валерий Николаевич, - «Для формирования будущего здорового поколения важно сокращенное количество сахара и соли, соответствие питания (в том числе по содержанию полезных веществ и витаминов) возрасту ребенка».

        Руководитель неонатальной службы Морозовской ДГКБ, доктор медицинских наук Ирина Анатольевна Беляева выразила свои опасения: «Ожирением страдает более 30% взрослого населения, растет процент ожирения у детей до 2-х лет. Необходимо уделять особое внимание просвещению беременных женщин, тем самым снижая риск ожирения как у мамы, так и у ребенка».

        Специалисты в ходе мероприятия отдельно затронули вопросы введения прикорма для детей раннего возраста, ведь именно на этом этапе закладывается пищевое поведение ребенка.

        «Для прикорма необходимо использовать продукты промышленного выпуска, все-таки мы живем в XXI веке. Это время высоких требований и необходимости неукоснительного следования стандартам во всем, тем более в питании. Иногда меня спрашивают, можно ли рекомендовать кабачки со своего огорода. К сожалению, в настоящее время домашнее пюре из овощей или фруктов, выращенных в собственном саду или на своих грядках, признать полностью безопасным не представляется возможным, потому, что мы не можем быть уверенными, что в них не содержится ничего опасного для питания младенца. Возможно, эту грядку обработали сильным ядом от садовых вредителей, а может быть рядом с садиком проходит оживленная автотрасса, находится вредное химическое производство или расположен аэродром», — подчеркнула академик РАН Намазова-Баранова.

        «При введении прикорма очень важно ответственно подходить к этому вопросу. Начинать прикорм рекомендуется с продуктов промышленного производства и опираться на мнение педиатров», - считает доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Владимировна Гмошинская, - «Родители часто вводят в рацион ребенка недетские продукты или начинают прикорм с того, что ребенок выберет сам. Стоит отметить, что дети в 6 месяцев не могут самостоятельно оценить пользу того или иного продукта».

        «Мы как производитель питания для детей раннего возраста уделяем особое внимание составу и качеству нашей продукции. Компания «ПРОГРЕСС» имеет свой аккредитованный испытательный центр, позволяющий нам осуществлять дополнительный контроль, как сырья, так и готовой продукции. Также важно отметить, что с 2018 года, следуя международным трендам, компания вывела сахар из рецептур своих многокомпонентных фруктовых пюре», - рассказал директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС» Дмитрий Макаркин.

        КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

        Менеджер по внешним коммуникациям
        АО «ПРОГРЕСС»
        Анастасия Дмитриева

        Тел: +7 (495) 642-05-65
        Email: admitrieva@progressfood.ru


        Назад к списку
        Компания
        О компании
        История компании
        Миссия и ценности компании
        Награды и достижения
        Качество и безопасность
        Устойчивое развитие
        Карьера
        Корпоративная информация
        Продукция
        Овощные пюре
        Фруктовые пюре
        Мясное пюре
        Соки и напитки
        Каши
        Супы
        Вода
        Молочные продукты
        Кисломолочные продукты
        Полезный перекус
        Пресс-центр
        СМИ о нас
        Контакты
        8-800-200-1-400
        info@progressfood.ru
        г. Липецк, ул. Ангарская, вл. 2
        • Одноклассники
        • Телеграм
        • Яндекс дзен
        • Вконтакте
        • Facebook
        • YouTube
        © 2011-2023, АО «ПРОГРЕСС»