Ребята, я надеюсь, что вы любите соки, потому что они очень полезны для здоровья, иммунитета и фигуры. Их удобно брать с собой на учебу, на пикник и в кино.
И так удачно сложилось, что на прошлой неделе я побывал на производстве, где от первого до последнего шага увидел процесс превращения фруктов в привычные нам коробочки с соками! Спасибо Дедушкиному другу, который работает на заводе ФрутоНяни за интереснейшую экскурсию и рассказ.
Это было поразительно! Новейшая аппаратура, последнее слово техники, всё автоматизировано и точно.Оборудование работает при помощи цифровых компьютерных технологий, некоторые я, просто-напросто, видел впервые, хотя я перед экскурсией изучал этот вопрос!
Какой же путь проходят фрукты от поступления на завод до магазинной полки?
— Все поступающие фрукты (яблоки или груши, например) попадают на конвейер, где несколько раз моются, проходят ручную сортировку.
— Потом отобранные фрукты попадают в машину для отжима сока.
— Выжатый сок (он получается с мякотью, что свидетельствует о сохранении необходимых пищевых волокон) нагревается всего до
— По мере выпуска новой партии яблочный сок прямого отжима смешивается с уже приготовленным пюре груши, сливы или черной смородины (эти фрукты и ягоды перерабатываются не в соки, а в пюре). При этом все ингредиенты добавляются автоматически при помощи специального счетчика, а он ни за что на свете не нарушит рецепт. Далее соки разливаются в упаковку и фасуются в коробки.
Еще я узнал о появлении новой линейки вкусов от ФрутоНяни, теперь соки выпускаются не только яблочные, но и с добавлением слив, груш и черной смородины. Я очень рад, что побывал на такой полезной экскурсии, на современном производстве, своими глазами увидел как далеко шагнул прогресс.
Ребята, вы пробовали что-нибудь новенькое из ассортимента ФрутоНяни? Если нет, то мой вам совет — пробуйте и не пожалеете! А если да, то делитесь впечатлениями и любимыми вкусняшками!