В рамках пресс-тура на завод, состоялась презентация новых продуктов линейки соков прямого отжима.
Теперь на заводе выпускаются не только яблочные соки бренда «Фрутоняня», но и с двойными вкусами: яблоко-груша, яблоко-черная смородина, яблоко-слива. Расширение линейки позволит увеличить полезность соков прямого отжима, расширить содержащийся в них набор витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.
Процесс производства новых соков организован таким образом, чтобы сохранить все полезные свойства фруктов и ягод и обеспечить максимальное качество для самых маленьких потребителей в возрасте от
Так, все поступающие фрукты попадают на конвейер, где несколько раз моются, проходят ручную сортировку и попадают в машину для отжима. Выжатый сок нагревается всего до
По мере выпуска новой партии яблочный сок смешивается с уже приготовленным пюре груши, сливы или черной смородины. При этом все ингредиенты добавляются автоматически при помощи специального счётчика, согласно рецептуре. Далее соки разливаются в упаковку Тетра Пак объемом 200 и 500 мл и фасуются в коробки.
Компания сотрудничает с ограниченным кругом поставщиков на продолжительной основе и тщательно контролирует процесс выращивания фруктов. Кроме этого на заводе внедрен входной контроль — получаемые фрукты проверяются в лаборатории до загрузки на конвейер на наличие посторонних химических веществ. Также на конвейере яблоки проходят дополнительный визуальный контроль, где отбраковывается некачественный продукт. В ходе производства уже готовые партии сока каждые полчаса проверяются в лаборатории завода и, если у специалистов возникнут какие-либо сомнения в качестве продукции, вся партия утилизируется.
— Мы уделяем огромное внимание всему процессу производства соков: от разработки рецептуры до выпуска партии готового продукта, — рассказал директор по качеству и новым технологиям ОАО «Прогресс» Дмитрий Макаркин. — Активно сотрудничаем с Научным центром здоровья детей и НИИ Питания РАМН, привлекаем их экспертов для проверки и сертификации нашей продукции, проводим регулярные совместные исследования.
Напомним, что открытый в 1990 году завод «Прогресс» является одним из крупнейших производств продуктов питания в Липецке. На предприятии заняты около 1300 человек. Завод оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет производить до 500 тыс. упаковок сока в сутки. Ежедневно на предприятии перерабатывается более 600 тонн яблок.